Гость | Lang. RU UA KZ EN


Даймон предупреждает, что ФРС все еще может резко повысить процентные ставки

Даймон предупреждает, что ФРС все еще может резко повысить процентные ставки.

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase & Co, выражает опасения относительно возможности резкого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС). Он указывает, что политики сталкиваются с перспективами повышенной инфляции и медленного экономического роста, что может привести к дальнейшему повышению процентных ставок. В интервью The Times of India Даймон заявил: «Я не уверен, готов ли мир к 7%».

Эти комментарии появляются вскоре после объявления чиновниками ФРС о возможности утверждения еще одного повышения процентных ставок на четверть пункта и ряда последующих сокращений в 2024 году. Это предупреждение от Даймона подчеркивает серьезность ситуации и возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

процентные ставки федеральной резервной системой фрс август 2023

Хотя чиновники Федеральной резервной системы указали, что они находятся в конце своего цикла любителей ставок, глава крупнейшего банка США по активам заявил, что это не обязательно может иметь место.

Фактически, Димон сказал в интервью Times of India, что ключевой уровень заимствования ФРС может значительно возрасти с его текущего целевого диапазона 5,25%-5,5%. Он сказал, что когда ФРС повысила ставку с почти нуля до 2%, это было «почти без движения», в то время как увеличение оттуда до нынешнего диапазона просто «застал некоторых людей врасплох».

«Я не уверен, готов ли мир к 7%», - сказал он, согласно стенограмме интервью. «Я спрашиваю людей в бизнесе:« Вы готовы к 7%? »В худшем случае - 7% со стагфляцией. Если у них будут более низкие объемы и более высокие показатели, в системе будет стресс. Мы призываем наших клиентов быть готовыми к такому стрессу ».

Чтобы подчеркнуть этот вопрос, Димон ссылался на многочисленную цитату Уоррена Баффетта: «Только когда прилив выходит, вы обнаружите, кто плавал голым».

«Это будет прилив», - сказал он о росте ставки. «Эти 200 [базисных пунктов] будут более болезненными, чем движутся от 3% до 5%».

Комментарии появились менее чем через неделю после того, как чиновники ФРС, в их ежеквартальном экономическом обновлении, указали, что они могут одобрить еще одно процентное точечное увеличение к концу года, прежде чем начать сокращаться несколько раз в 2024 году.

Однако это основано на том, что данные продолжают сотрудничать. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что центральный банк не колеблется, чтобы повысить ставки или, по крайней мере, держать их на повышенных уровнях, если не похоже на то, что инфляция находится на устойчивой траектории, более высокая реальность, с которой рынки рынки схватывают.

«Я был бы осторожен», - сказал Даймон. «Мы должны иметь дело со всеми этими серьезными проблемами с течением времени, и ваши дефициты не могут продолжаться вечно. Так что ставки могут расти больше. Но я надеюсь и молюсь, чтобы там была мягкая посадка ».

Доходность казначейства растет с момента встречи ФРС на прошлой неделе, с 10-летней нотой

Парящий около 16-летних максимумов.

Во вторник Wolfe Research предупреждала, что эталонная нота может достичь 5% до конца года, с его нынешнего уровня около 4,5%.

В то же время исследователи ФРС, в белом документе, опубликованном в понедельник, отметили высокий уровень неопределенности инфляции, который, по их словам, «может действовать как встречный ветер для роста США и создает проблемы для денежно -кредитной политики». В документе говорится, что такая неопределенность может повлиять на промышленное производство, потребление и инвестиции.

 

Джейми Даймон высказал свое мнение о текущем состоянии экономики

Глава JPMorgan Chase & Co, Джейми Даймон, высказал свое мнение о текущем состоянии экономики и назвал геополитические проблемы основным риском для мировой финансовой системы.

Даймон отметил, что хотя в прошлом мы сталкивались с проблемами инфляции, дефицита и рецессий, ситуация во Восточной Европе, связанная с войной в Украине, является непревзойденной и представляет огромный геополитический риск.

Последние события, связанные с увеличением напряженности между Россией и Украиной и влиянием этого на отношения других экономически сильных стран, привели к значительным потерям на мировых рынках.

процентные ставки федеральной резервной системой фрс август 2023

Официальное заявление Федеральной резервной системы США о вероятном сохранении повышенных процентных ставок в целях борьбы с инфляцией также повлияло на негативное настроение инвесторов.

Даймон предупреждает о рисках, связанных с возможностью дальнейшего развития конфликта в Восточной Европе и его воздействиями на мировую экономику. Он подчеркивает, что в данный момент геополитическая неопределенность стала наибольшей угрозой для стабильности финансового сектора.

Выступая с CNBC TV-18 в Индии во вторник, Димон сказал, что люди должны «быть готовы к более высоким ценам на нефть и газ, более высокие ставки, как только готовится», но экономика США, вероятно, переживет любую турбулентность. Тем не менее, война в Украине имеет поляризованные глобальные державы и не показывает никаких признаков ослабления.

«Я думаю, что геополитическая ситуация - это то, что меня больше всего беспокоит, и мы не знаем, как это в экономике», - добавил он.

«Я думаю, что гуманитарная часть гораздо важнее. Я думаю, что это также очень важно для будущего свободного демократического мира. Мы можем быть в точке перегиба для свободного демократического мира. Вот как серьезно я воспринимаю это ».

Дальнейшее негативное давление на рынки в последние месяцы произошло из -за замедления экономики Китая, в значительной степени обусловленное слабостью на его массовом рынке недвижимости.

Отвечая на вопрос о потенциальном воздействии этого спада на долгосрочные перспективы Китая и мировой экономики, Даймон снова предположил, что Восточная Европа была фактическим эпицентром риска, с войной в напряженных отношениях в Украине между экономическими сверхспособностями.

«Гораздо более важным для меня является Украина война, нефть, газ, миграция пищи - она влияет на все глобальные отношения - очень важно, что между Америкой и Китаем», - сказал Даймон.

«Я думаю, что Америка относится к этому очень серьезно, я не совсем уверен, как делает остальной мир. У вас есть европейская демократическая нация, вторгающаяся под угрозу ядерного шантажа. Я думаю, что это был хороший ответ, но это повлияет на все наши отношения, пока не будет решена война ».

Китай и Индия пытались сохранить нейтральную позицию в отношении войны и позиционировать себя как потенциальные миротворцы, используя более тесные связи с Россией, продемонстрированные Альянсом БРИКС. Пекин представил предложение о мирном плане для разрешения конфликта в Украине, которое до сих пор не смогло получить тягу.

Это поставило две самые густонаселенные страны в мире несколько противоречащих США и Европе, которые предоставили Украину оружие и финансовую поддержку в убеждении, что только украинская победа восстановит международный порядок.

«Индия идет своему пути. Они совершенно ясно дали свои приоритеты в отношении национальной безопасности и того, что это значит », - сказал Даймон.

«Я американский патриот, поэтому правительства будут устанавливать внешнюю политику, а не JPMorgan, но я думаю, что американцы должны перестать думать, что Китай-10-футовый гигант. Наш ВВП на человека составляет 80 000 долларов, у нас есть все продукты питания, вода и энергию, которые нам нужны, у нас есть невероятные преимущества свободного предприятия и свободы ».

Титан Уолл -стрит добавил, что возобновление взаимодействия с Китаем в США по таким вопросам, как торговля и национальная безопасность, было положительным, и что он хотел бы видеть больше этого, чтобы перебалансировать торговые и инвестиционные отношения между Вашингтоном и Пекином, даже если это вызвало «» « Немного распутывания ».

«Но это не только Америка, каждая страна перестраивается в своей сети. Что такое национальная безопасность? Есть ли у меня зависимые энергетические линии? Нужны ли мне полупроводники из Китая? Откуда мне получить редкоземельные Земли? Украина разбудила всех, и сейчас это постоянное положение дел », - сказал Даймон.

На вопрос, была ли геополитика риском № 1, с которой сегодня столкнулся мир, Даймон ответил: «Абсолютно».

«Раньше мы имели дело с инфляцией, мы имели дело с дефицитом раньше, мы имели дело с рецессиями раньше, и мы на самом деле не видели что -то подобное со времен Второй мировой войны», - добавил он.

форекс брокер

Категория: Экономические мировые новости | Добавил: Svetarodrigues (02.10.2023)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]