Гость | Lang. RU UA KZ EN


Центральный банк Израиля продает валютные резервы на 30 миллиардов долларов после того, как шекель опустился до семилетнего минимума
 

Главный банк Израиля продает свои валютные резервы


В ходе новейших событий, связанных с смертоносным вторжением боевиков ХАМАС, национальная валюта Израиля резко пострадала, что стало серьезной тревогой для экономической стабильности страны. В ответ на это, Банк Израиля принял решение провести активные меры по поддержке своей валюты и стабилизации ситуации.

Главный банк Израиля

В рамках этой стратегии банк объявил о намерении продать существенную сумму своих валютных резервов, в достигнувших до 30 миллиардов долларов объемах. Это предпринимается с целью обеспечить необходимую поддержку национальной валюты путем увеличения ее спроса и уменьшения снижения стоимости. Такой шаг может оказаться критически важным для сохранения финансовой устойчивости страны и масштабирования экономических потребностей. Надеемся, что эти действия помогут укрепить Израильскую экономику и продвинуть ее к восстановлению после недавних событий.

В последний раз, израильский шекель ослаб на 1,63% по отношению к доллару США, достигнув самого низкого уровня за последние семь лет и достигнув отметки 3,90. Для смягчения волатильности обменного курса шекеля и обеспечения необходимой ликвидности на рынке, Израильский центральный банк заявил, что будет активно вмешиваться на рынке в течение ближайшего времени.

Программа на 30 миллиардов долларов будет дополнена механизмами свопов объемом до 15 миллиардов долларов, чтобы обеспечить нужную ликвидность для поддержания нормальной работы рынков. В свете нынешних экономических треволнений, Израилю придется предпринимать активные меры, чтобы стабилизировать обменный курс своей валюты и обеспечить надлежащее функционирование финансовых рынков.


Главный банк Израиля продает свои валютные резервы

Банк Израиля заявил, что будет тщательно отслеживать развитие ситуации на рынках и готов использовать доступные инструменты при необходимости. В результате заявления, воскресный базовый индекс TA-35 закрылся со значительным снижением, отметив самый большой спад за более чем три года. Тем не менее, в первый час торгов в понедельник индекс немного вырос.

Ближневосточные биржи также испытали снижение, с египетским индексом EGX 30, снизившимся на 0,6%, и фондовым индексом Саудовской Аравии Tadawul All Share Index, снизившимся на 0,55%. Бывший заместитель управляющего Банком Израиля выразил уверенность в сильной израильской экономике и предположил, что при условии отсутствия физических атак со стороны Ирана, Израиль сможет вернуться к нормальному экономическому функционированию в ближайшие недели.


Банк Израиля кризис

"По мнению Экштейна, израильская валюта столкнется с некоторой девальвацией в свете увеличения рисков для экономики страны. Израильтяне и иностранцы будут стремиться снизить свою зависимость от Израиля, что будет оказывать давление на валюту. Это происходит во время выходных дней, особенно во время главного еврейского праздника, когда палестинская группировка ХАМАС осуществила координированную атаку на Израиль через сушу, море и воздух. Эта атака последовала вскоре после серии ракетных обстрелов из сектора Газа, что добавляет наращиванию рисков для экономики Израиля."
форекс брокеры
Категория: Экономические мировые новости | Добавил: Svetarodrigues (10.10.2023)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]